Синдром диабетической стопы - считается самым коварным и опасным осложнением сахарного диабета. Он приводит к образованию длительно незаживающих трофических язв, которые очень быстро увеличиваются и вследствие отмирания тканей образуются глубокие некрозы, в итоге развивается гангрена нижней конечности. Около 60% ампутаций от общего количества, выполняется у пациентов с диабетической стопой. Диабетическая стопа развивается в следствие декомпенсации сахарного диабета, нарушения нервной проводимости, а так же поражения артерий нижних конечностей и капилляров стопы.
Какие симптомы при диабетической стопе?
Основные причины возникновения язв у больных сахарным диабетом:
Какая диагностика?
Диагностика диабетической стопы это сложный, медицинский процесс в котором учувствует несколько специалистов, а именно эндокринолог, сосудистый хирург (ангиолог), невролог и при необходимости врач-подолог.
Как лечить диабетическую стопу?
Лечение диабетической стопы, как и диагностика, проводится «командой» специалистов, состоящей из эндокринолога, сосудистый хирурга и невролога. Около 90% от общего количества пациентов с диабетической стопой обращается в клинику уже в на поздних стадиях заболевания (когда образуются незаживающие язвы на стопах, некрозы и т.д.), по-этому основным специалистом в лечении таких больных является сосудистый хирург. В зависсимости от течения заболевания в каждом отдельном случае, сосудистый хирург определяет необходимый комплекс лечебных мероприятий, в который входят:
В сосудистом центре AngioLife накоплен уникальный опыт по лечению пациентов с диабетической стопой. Наши специалисты проведут весь необходимый диагностический комплекс мероприятий, и составят самый оптимальный план лечения для Вас, который однозначно принесет положительный результат. Только в сосудистом центре АнгиоЛайф применяется клеточная PRP+VEGF терапия для ускорения заживления трофических язв и некрозов при диабетической стопе.